Уходим в бизнес. Как открыть свой автосервис?

Фото из открытых источников Белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило перечень потребительских товаров, которые или вообще не производятся в нашей стране вторая группа , или производятся в недостаточном количестве и ассортименте и, возможно, не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам первая группа. Их освоение может потенциально сулить неплохую прибыль. Стоит ли паниковать из-за неудач в бизнесе? Первая группа Всего представлено наименований товаров, включая их основные потребительские характеристики. Например, в Беларуси не хватает своего производства светодиодных ламп различного размера цоколя, мощности и формы, а также кухонных комбайнов мощностью более Вт с различными функциями, выполняющими до 30 операций рубка, резка мяса, взбивание, растирание, измельчение, шинковка, с соковыжималкой, блендером, насадкой для теста и др. Недостает в нашей стране хозяйственных товаров и инструментов, например, сушилок удобной складной конструкции с боковыми крыльями для увеличения полезной длины для просушивания белья , кос из качественной износостойкой стали различных размеров, вил, разводных ключей и шпателей, кухонных ножей, штопоров, бытовых весов. Никогда не потеряет актуальности производство хлопчатобумажных платьево-костюмных, блузочных, сорочечных тканей, текстильной одежды разных видов, одежды из натуральной кожи, постельного белья, головных уборов из натурального меха. Подробнее Вторая группа Не производятся в Беларуси целых видов товаров. Не делаем мы и ударопрочной стеклянной посуды и посуды из цветного стекла разнообразной формы, цветовой гаммы и рисунков.

Льготы для бизнеса в деревне – когда прописка экономит ваши деньги

Бизнес в Беларуси получает новые стимулы Декрет о развитии предпринимательства кардинально меняет правила деловой игры На днях решил провести небольшой эксперимент. Обратился в налоговую инспекцию Советского района Минска. Мол, хочу открыть на дому мастерскую по ремонту компьютеров, к кому обращаться, с какими документами и так далее. Приготовил бумагу, ручку, чтобы записать пошаговую инструкцию. Вошел в образ и мысленно настроился на то, что придется побегать по инстанциям, чтобы собрать необходимые справки и разрешения.

Однако доброжелательная сотрудница инспекции сразу же успокоила:

В рамках Республики Беларусь ни у кого не возникает сомнений, что крупный бизнес национализирован, а открыть средний рядовому человеку нет.

Лектор школы — тренер по финансовой грамотности Наталья Долбик — подробно рассказывает, как заработать на бизнесе свой первый миллион. Наталья Долбик преподает в Республиканском институте повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты. Преподаватель помогает ответить на основные вопросы, которые интересуют молодых предпринимателей: Где брать деньги на запуск бизнеса?

Безработные могут получить безвозвратную субсидию. Есть всего несколько условий: При этом сам человек не может обратиться на биржу труда раньше этого срока. Оборудование, инструмент и услуги, необходимые для начала бизнеса, за субсидию должны приобретаться только на территории Республики Беларусь. Сумма измеряется в бюджетах прожиточного минимума, который сейчас составляет ,32 рубля. Начинающие ремесленники, бизнесмены в сфере агроэкотуризма, индивидуальные предприниматели, а также те, кто хочет открыть частное унитарное предприятие, могут получить более рублей — 11 величин прожиточного минимума.

Если вы планируете работать в сельской местности, сумма возрастет до 15 величин.

Однако к этому присоединится и сезонность получения прибыли, то есть многократно увеличивающийся срок окупаемости. Если же планируется приобретение недвижимости, то вложения вырастают на порядки, а срок окупаемости будет стремиться к бесконечности. Плюсы своего бизнеса в РП для иностранцев Главный плюс от любого удачного бизнеса — это доход! Ради него и затеваются подобные проекты.

Несмотря на сложности, которые связаны с переходной экономикой, открыть свое дело в Беларуси значительно легче, чем во многих.

Рассмотрим две основные проблемы. Плохо развитый финансовый рынок. Эта проблема существует давно. Так постоянный прессинг со стороны государства и его вмешательство в дела предпринимателей и фискальных служб, приводит к тому, что все ожидают помощи государства и не ищут выхода из ситуации самостоятельно, делая финансовую систему очень уязвимой. Банки, предоставляют для бизнеса кредиты— это бесспорно, но кредитные ставки очень велики и даже в случае, если предприятие будет приносить прибыль , то долг банку будет выплачиваться лет.

Согласитесь, что бизнес открывается не для работы на банк. Нестабильность законов Страна живет с существующим гражданским и налоговым законодательством, которое ежегодно изменяется. Каждый год в Беларуси меняются законы, вносятся правки и создаются новые правовые документы. Казалось бы, что это должно положительно отразиться на ведении бизнеса, но нет.

Актуальный бизнес

Возможно, у вас есть желание сделать что-то большое, но старайтесь настроить свой мозг на то, что в данный момент вам по силам и по силам вашему кошельку. И когда мозг начнет работать на более приближенные к реальности цели, тогда идеи к вам повалятся рекой. Ведь, как правило, все они находятся перед носом. А уже когда вы начали с малого и взялись за какой-то очень маленький бизнес, то его можно расширять до средних и крупных масштабов.

Стоит ли делать бизнес по франшизе в Беларуси Плюсы и плату открыть бизнес под эгидой известного бренда, используя его.

Блог 34 бизнес идеи для начинающих — как открыть бизнес с нуля? Устали от работы, которая не приносит вам ни денег, ни удовлетворения и не даёт вам расти и развиваться? Оптимальный вариант - открыть малый бизнес. Никто не предлагает вам бросать работу. Для перестраховки вы можете попытаться совместить свой маленький бизнес с основной работой. Да, это вовсе не просто. Сложно понять, с чего начать, как придумать бизнес идею, как правильно ее развить и т.

Но смекалка, упорство и труд помогут вам построить успешный бизнес с минимальным вложением. В данной статье мы поможем вам разобраться, как придумать бизнес, и раскроем все секреты бизнеса для новичка! Начинающий бизнесмен должен знать, что только актуальные бизнес идеи имеют шанс на выживание.

Под крылом у большого бренда: стоит ли делать бизнес по франшизе

Комментарии 14 Сен 9: Если Вы задаете себе вопрос: Вам нравится то, что Вы делаете каждый день, нравится ваша зарплата и ваш статус.

Он рассказал нашему корреспонденту, с чего начать бизнес, не имея собственного капитала, и как Беларусь может стать центром.

Какой бизнес открыть в маленьком городе? Чтение — недостаточная работа для того, чтобы результат ценился. Вот если человек сам исследовал рынок, проводил мозговые штурмы, взвешивал за и против, искал новые направления и изучал конкурентов — то тогда он будет ценить ту идею бизнеса, которая ему в итоге пришла.

Она может быть простой, не очень оригинальной и выглядеть блекло со стороны. Возможно она даже фигурирует в многочисленных списках идей бизнеса. Но теперь она своя, родная. Именно поэтому люди стремятся придумать идею самостоятельно. В маленьком городе можно открыть два принципиально разных типа бизнеса: Отличный пример такого бизнеса — парикмахерская. Услуги и производятся и продаются в одном месте.

Конечно, некоторые материалы нужно завозить, но в целом такой бизнес может отлично существовать в отрыве от всей остальной страны. Парикмахерская относится к сфере услуг, и именно компании, работающие в сфере услуг, чаще всего и попадают в эту категорию.

Как открыть свое дело в Беларуси: 10 советов новичкам

Как открыть свое дело в Беларуси: Но как раз-таки хороший бизнесмен и понимает, что хватки отнюдь не достаточно для того, чтобы дела пошли в гору. Какие самые важные шаги начинающего предпринимателя, с чего начать — об этом в нашей статье. Начинаем с идеи О, да. И тут скорее всего придется выбирать между тем, что нравится, и тем, что действительно прибыльно, а это не всегда совпадает.

Какой бизнес лучше открыть в Москве и маленьком городе с Вендоры в Беларуси помимо регистрации, обязаны подключать автоматы к системе.

В какой сфере сегодня выгоднее создавать бизнес в Витебской области? Ольга Масловская 11 марта Просмотров: Об этом в беседе с начальником управления развития предпринимательства комитета экономики облисполкома Александром Трофимовым. В первую очередь, производство, передовые технологии, -сфера — за ними будущее. Мы сегодня делаем ставку на фармацевтику, так как для этого у нас создана хорошая база, логистику, исходя из удобного расположения региона, а вместе с логистическими центрами развивается инфраструктура, появляются новые партнеры.

Не стоит забывать о переработке сельхозпродукции, деревообработке, развитии туризма и бытовых услуг, это особенно актуально для регионов. К примеру, не просто добыча, а углубленная переработка древесины актуальна практически для каждого района. Здесь, конечно, могут понадобиться инвесторы для открытия производства, но я считаю, что условия для них созданы более чем приемлемые. Кроме того, иногда представление тех или иных бытовых услуг в сельских населенных пунктах с трудом осуществляется силами государства, выполняющего необходимые социальные стандарты.

Думаю, к данной работе нужно активно подключать предпринимателей, для которых это менее затратно, чем для большой организации. Задача местных органов власти — найти таких людей и предложить им варианты помощи. В свою очередь они, все просчитав, сами решат, идти ли на данный предпринимательский риск.

ТОП-80 малобюджетных бизнес идей!

Смягчение условий со стороны государства и снижение ставок по кредитам стимулируют развитие предпринимательства. Позитивную тенденцию уже ощутили в банках: Но так ли уж готовы белорусы выйти из зоны комфорта ради своего дела? Начальник управления обслуживания малого бизнеса Банка Москва-Минск Юрий Зайцев рассказал нам, куда идет малый бизнес, чего ожидать в будущем и чем могут помочь банкиры.

Самые новые бизнес-идеи года для малого своего дела, а также свежие, на территории России, Украины, Казахстана, Беларуси и других стран. . предложения для тех, кто не знает какой бизнес открыть (малый, мелкий.

Какой бизнес приживется в деревне Это сужает рынок труда и подталкивает селян к переезду в город. Например, субконтрактация, когда крупные заводы, занимающиеся сборкой, используют комплектующие, созданные на небольших предприятиях в сельской местности. Так мегаполисы высвобождаются от большого количества предприятий, которые существенно влияют на экологическую среду, а в сельских регионах создаются рабочие места.

Даже в советские времена многие колхозы имели подсобные цеха, а иногда и представительства крупных заводов. Сегодня их количество значительно уменьшилось, и это неправильно. Что еще можно развивать в сельской местности, так это различные виды услуг населению: У нас в деревне Комарово — это, прежде всего, активная деятельность в сфере сельского туризма. Это бизнес, который дает доходы и способствует развитию региона в целом. Успешный проект — комаровская модельная пекарня с магазином.

Мы активно занимаемся развитием возобновляемых источников энергии — это мини-ГЭС, солнечные батареи, ветроэнергетические установки. Это привлекает и крупных иностранных инвесторов. Немцы, изучившие наш опыт, намерены строить на Мядельщине три достаточно мощных гидроэлектростанции, которые будут вырабатывать энергию уже в промышленных масштабах.

Открываем бизнес в Беларусии

Об этом свидетельствует поток обращений к юристам за разъяснениями. Согласно указу от К таким видам деятельности относятся: В соответствии с п.

На самом деле вопрос не в том, как заработать в Беларуси, вопрос в том, Не важно, начинаете Вы малый бизнес в республике Беларусь или Лучше всего открывать малый бизнес в сельской местности так как.

Нужна ли россиянину для оформления ПМЖ в Беларуси справка об отсутствии судимости? Документы"Я россиянин, собираюсь переехать к сестре на постоянное место жительства в Беларусь. Она говорит, что для последующего оформления вида на жительство мне необходимо взять справку об отсутствии судимости. Я не понимаю, зачем, ведь гражданство менять не собираюсь. Если же мне все же придется ее брать, сколько времени будет действовать справка? Могу ли я ее оформить в Беларуси? Россияне, так же как и иностранные граждане, при подаче документов для выдачи разрешения на ПМЖ в Беларуси наряду с другими документами обязаны представить в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел документ о наличии или об отсутствии судимости, выданный компетентным органом государства его гражданской принадлежности.

Справка с места жительства должна быть выдана не более 6 месяцев назад. Заявление также может быть подано в территориальный орган внутренних дел по месту жительства. Данную справку вы можете получить и в Беларуси. Для этого необходимо обратиться в консульский отдел посольства России в Беларуси. Но в России вы получите справку быстрее, так как консульскому отделу необходимо будет делать запрос в МВД России.

Справка выдается только после получения ответа. Правила Что необходимо россиянину при ввозе в Беларусь пневматического оружия и боеприпасов?

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ? Открыть ИП в Беларуси и начать бизнес: пошаговая инструкция.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!