Открываем свою автомойку

Серьезный бизнес не найдет развития без официального оформления. Для предпринимательской деятельности нам потребуется выбрать свою форму собственности. Основные Ваши клиенты — физические лица, значит лучшая форма собственности для автомойки — ИП. Если кроме обычных физических лиц Вашими услугами будут пользоваться юридические лица — тут нужно уже открывать ООО, хотя это и не обязательно. Выбор ООО для работы с юридическими лицами обоснован тем, что для юридических лиц важен имидж и сотрудничать на постоянной основе они предпочитают с ООО. Следующим шагом регистрации формы собственности служит регистрация вида деятельности, подходящего для работы автомойки. С года в силу вступил новый ОКВЭД 2 общероссийского классификатор видов экономической деятельности. Для автомойки нам нужен в нем следующий пункт: На сегодняшний день этот код вида деятельности уже устарел!

С чего начать

Самое популярное оборудование для автомойки производит немецкая фирма . Основные расходные материалы — это шампуни, полирующие средства, составы для химчистки и удаления загрязнений. Закупать такую продукцию необходимо регулярно. Как правильно организовать работу специалистов на автомойке? Рабочий персонал в основном состоит из мойщиков машин. Эти люди должны обладать определенными профессиональными и другими полезными навыками:

Идея «автомойка как бизнес» – интересная мысль, правильно реализовав которую, можно зарабатывать неплохие деньги! Разберемся в принципе.

Но каким-то бизнесом стоит заниматься, а каким-то не стоит. Одни виды предпринимательства очень сложны из-за множества процессов деятельности, другие же имеют высокий порог вхождения для их развития. В данном случае, речь будет идти о таком довольно перспективном виде деятельности, как открытие автомойки. Перед прочтением этой статьи настоятельно рекомендуем ознакомиться с бизнес идеей выездной автомойки. Как открыть автомойку с нуля Начало Прежде всего, нужно сесть и серьезно подумать, а стоит ли вообще заниматься предпринимательством или же продолжать работать на обычной работе.

Ведь собственный бизнес — это бессонные ночи, переживания, стрессы, множество головной боли и другие неприятности.

Сколько стоит открыть автомойку? Собственная автомойка — выгодный бизнес, но не без трудностей. Об этих очевидных и не очевидных трудностях с нашими читателями делится владелец успешной автомобильной мойки из Подмосковья.

Открытие бизнеса в деталях. Свой бизнес - автомойка.

Для работы понадобятся специалисты. Работать будут 2 бригады, каждая состоит из 2 человек. Старший отвечает за работу с клиентами, то есть производит расчеты и принимает оплату. В конце рабочего дня производится чистка помещения с помощью ручных моек обоими работниками. Работать они будут 2 через 2 для достижения большей эффективности и полноценного отдыха между рабочими днями.

Для работы не понадобится секретарь или администратор. По сути, администратором будет старший в бригаде, а необходимости в приеме телефонных звонков нет — работать специалисты будут на месте. Если же необходим прием звонков на запись, то желательно посадить администратора, которым также может являться сам предприниматель. Как таковой необходимости в разработке собственного сайта тоже нет. Разве что можно ограничиться сайтом-визиткой или группой в социальных сетях, вести которую может и сам предприниматель, добавляя информацию о проходящих акциях, скидках, предложениях, ценах.

Бухгалтер предпринимателю тоже необязателен. Можно либо воспользоваться услугами специализированных компаний, либо самостоятельно заниматься ведением бухгалтерии. Тем более что сегодня существует немало вспомогательных сервисов для работы и сдачи отчетности прямо через интернет.

Как открыть автомойку с нуля?

Обязательно введите систему скидок и бонусов для постоянных клиентов. Хорошая идея продавать абонементы, сразу на моек, чтоб цена одной мойки выходила дешевле. Придумайте приятные мелочи, например, после каждой мойки бесплатная заливка бачка омывателя стекол, летом - водой, в зимний сезон - морозостойкой жидкостью.

Открыть автомойку с нуля несложно - сложно управлять бизнесом и следить за тем, чтобы он работал не в убыток.

На сегодняшний день на территории России работает порядка 11,5 тыс. Общее количество постов равняется 28 тыс. То есть одна мойка обслуживает в среднем 2 тыс. Годовой оборот данного рынка оценивается в 55 млрд. Несмотря на кризисные явления года, в ближайшие годы прогнозируется рост спроса на автомоечные услуги. Это обусловлено как повышением уровня жизни населения, так и общим ростом количества автомобилей на дорогах страны.

Можно выделить три основных типа автомойки: Это самый дорогой, но в тоже время и самый надежный вариант открытия бизнеса. инвестиции в подобный проект составляют не менее 5 млн.

Как открыть автомойку с нуля

Автомойка Открытая автомойка Автомойки востребованы в любое время года, особенно в крупных городах. Для реализации бизнес идеи не потребуется набирать много персонала, проверять квалификацию работников. С помощью специальных средств и приспособлений машину помоет любой желающий. Основные затраты включают в себя:

Хотите открыть автомойку, но не знаете с чего начать собственный бизнес, чтобы он приносил видимый доход Читайте статью, она.

Бизнес-план открытия новой автомойки самообслуживания с нуля. Предприятия по мойке авто уже давно стали популярными среди автолюбителей, и это не удивительно: Именно поэтому предприниматель, намеревающийся открыть автомойку, может всегда рассчитывать на приток клиентов, независимо от сезона и ситуации. Автомобилисты стремятся к чистоте своих авто не только весной и осенью, когда на улицах особенно грязно, но и зимой и летом — смыть пыль, сбить наледь, убрать следы соли, которой посыпают улицы, всегда полезно для автомобиля.

Следовательно, главное, что нужно, чтобы открыть автомойку, — тщательно подобранное помещение, которое будет одинаково доступным и зимой, и летом. Под открытым небом такой бизнес лучше не строить. Мойку лучше всего размещать у дорог особенно хороши трассы с высокой интенсивностью. Также можно открыть автомойку в спальном районе, где проживает большое количество людей, неподалеку от крупного СТО можно даже договориться с его владельцами, чтобы они перед ремонтом автомобиля обязательно направляли его на мойку , возле большой стоянки или на АЗС.

К мойке должны вести удобные подъезды, а пространство вокруг нее должно быть чистым — если водитель, выезжая, будет попадать в грязь, он вряд ли захочет возвращаться на такое предприятие. Еще один важный аспект — оборудование. Оно должно быть достаточно мощным, чтобы справляться с загрязнениями в считанные минуты, но при этом не повреждать кузов авто.

Самый популярный вариант — туннельная мойка, в которой автомобиль продвигается как по туннелю, проходя последовательную обработку различными щетками.

Автомойка для грузовиков как бизнес от А до Я. Как открыть автомойку — финансовый план

Доходная часть Варианты бизнеса Наряду с классическими вариантами предоставления услуг сегодня возникают новые способы помывки автомобилей. Поэтому вариантов, на чем строить бизнес-план автомойки, масса. Придется решать массу бюрократических вопросов, выкладывая на них немалые суммы. Прежде всего, бизнес-план автомойки предусматривает регистрацию предприятия.

Здесь идея про то, как открыть автомойку с нуля, бизнес-план для организации и информация о том, сколько стоит открыть её, с чего.

Как открыть автомойку с нуля? Между тем, в ведении этого варианта бизнеса нет ничего экстраординарного. Летом и зимой поток клиентов минимальный, в межсезонье услуги автомойщиков пользуются большим спросом. Как обойти сезонность и добиться успеха в предпринимательстве, смотрите ниже. Виды автомоек Вариантов функционирования автомоек больше, чем может показаться человеку, не осведомленному в этом вопросе.

Поэтому, прежде чем открыть свою автомойку в Мск. Стандартная мойка Стандартная ручная мойка Ручной вариант мойки автомобилей. Работы производит персонал, используя губки, щетки, автошампуни и воду. Времени на обслуживание одной единицы транспорта тратится много, зато это самый приемлемый по цене вариант за счет отсутствия необходимости покупать современное оборудование. Организация стандартной автомоечной станции отнимает много времени, львиная доля которого тратится на строительство и обустройство здания, а также согласование проекта.

Автоматическая щеточная мойка Автоматическая щеточная мойка Вид контактной мойки, которая производится посредством специальных автоматических установок.

Как открыть автомойку с нуля: бизнес-план с расчетами

Придется привести канализационные, водопроводные, вентиляционные и электросети в соответствие с требованиями надзорных органов. На все используемое оборудование нужно получить сертификаты и разрешительные заключения. Особые требования предъявляются к воде не только на выходе, но и на входе, если с ней контактируют люди.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае.

Оформление документов К этому пункту стоит подойти крайне серьезно, чтобы не напороться на проблемы в самом начале пути. Также вам понадобятся следующие документы: Кроме того, во время проверок у вас могут потребовать: К тому же перед началом работ следует уведомить о своих планах Управление связи и транспорта Правительства Москвы. Самым выгодным расположением автомойки будет её соседство с АЗС, автопарками, техническими станциями, таким образом, позволяя водителю комплексно решить все вопросы, связанные с его транспортом.

Также такие предприятия советуют размещать на пригородных въездах-выездах, на оживленных трассах, однако чересчур крупный поток машин может сказаться и весьма негативно. Как оценить клиентопоток у конкурентов? Предлагаем один простой способ оценки трафика клиентов, который позволит вам рассчитать возможный доход в зависимости от выбора места.

Как открыть автомойку с нуля | Бизнес анализ

Доходы и расходы С чего начать? Для того чтобы бизнес был узаконен необходимо пройти процедуру регистрации в качестве ИП или юридического лица. Если Вы не планируете масштабный бизнес, то для начала будет достаточным зарегистрировать ИП. У индивидуальных предпринимателей проще как сама регистрация, так и документация и налогообложение. Госпошлина по открытию ИП составляет всего рублей, что меньше первоначальных затрат на открытие ООО почти в 30 раз! После того как бизнес оформлен согласно законодательству РФ, необходимо преступить к поиску помещения и получению разрешений для ведения деятельности.

Как открыть автомойку с нуля в своем городе и не прогореть. Правильный выбор места, оборудования, быстрый старт. обеспечение.

Целевая аудитория потребителей услуг автомойки — владельцы индивидуального, служебного, муниципального, пассажирского автотранспорта. В последние годы автовладельцы предпочитают приобретать дорогие автомобили, которые, как раньше не помоешь просто ведром с тряпкой. Их обслуживание требует мытья на профессиональной мойке, где работу выполняют квалифицированные работники, несущие ответственность за свои действия.

Однако в настоящее время появились и другие, более совершенные технологии, позволяющие мыть автомобиль совершенно его не касаясь. Речь идет об бесконтактной автоматической мойке. Основные услуги на большинстве автомоек не меняются уже несколько десятков лет, это: Мойка автомобиля снаружи Мытье подкапотного пространства Сухая и влажная уборка салона автомобиля Как правило, автомойка расположена в крытом помещении для оказания круглогодичных услуг , с количество помывочных боксов от 2 до 5.

Наиболее проблематичный этап открытия Автомойки — получение необходимых разрешений и документов. Обычно весь процесс поиска подходящего места для автомойки с наличие поблизости нужных инженерных сетей и оформления бизнеса и занимает около полугода. В течение этого времени необходимо получить разрешения Роспотребнадзора, пожарной инспекции, службы экологического надзора, территориального управления района, в котором будет располагаться заведение.

Особенно жесткие требования предъявляются к Автомойке со стороны экологической службы. По действующему законодательству автомобильные мойки не могут располагаться ближе 70 метров на деле это расстояние — не менее метров к ближайшим жилым домам. Кроме того они требуют установки дорогостоящей специальной замкнутой системы слива и очистки воды.

Сколько можно зарабатывать владея автомойкой? Часть 1.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!