Бизнес-план

Комментариев нет 3 Любой проект требует грамотного бизнес-планирования. Бизнес-план — это документ, который помогает определить ближайшую перспективу, наметить основные цели, статьи затрат и сроки получения прибыли, анализирует трудности, с которым может столкнуться компания, описывает способы решения возможных проблем. Практически всем, кто причастен к бизнесу: Составление бизнес-плана — один из самых важных этапов в каждом проекте. Правильный план дает ответ на важнейший вопрос: Стоит ли он вложенных сил и средств? Кто должен составлять бизнес-план? Писать бизнес-план должны люди, ответственные за реализацию этого плана. То есть первые лица компании, руководители, лидеры.

С чего начать свое дело: бизнес-план

Бизнес-план в конечном счете должен дать правильный ответ на такие важные вопросы рыночных отношений, как возможная стоимость проекта и планируемые доходы. Каждый предприниматель должен знать, сколько будет стоить новый проект и принесет ли это дело доходы, а если принесет, то когда и какова степень риска? Ответы на эти вопросы рационального хозяйствования в сложных рыночных отношениях дает правильно составленный бизнес-план.

вариант экономического обоснования включает следующие разделы: 1. местах и пр., следует применять методику экономического обоснования, подробно случаях можно использовать обоснование в форме бизнес- плана.

Структура бизнес плана Реализация общей, конкурентной стратегии компании и комплекса функциональных стратегий требует их детализации и технико-экономического обоснования. Основным инструментом детализации стратегий компании в этом случае рассматривается бизнес-план, позволяющий решить следующие задачи в рамках реализации корпоративной стратегии: Бизнес-план является важным инструментом управления компанией и рассматривается как детализированный плановый документ, отражающий оценку позиции компании на рынке, оценку конкурентной среды, производственные, финансовые и организационные возможности компании, уровень их использования.

Таким образом, бизнес-план следует рассматривать как руководство к действию. Бизнес-план может охватывать и планировать как производственно-сбытовую, инвестиционную и финансовую деятельность компании в целом, так и последовательность реализации конкретного инвестиционного проекта. Значение бизнес-плана сложно переоценить. Он является своеобразной визитной карточкой компании, документом, доказывающим выгодность бизнеса капиталовложений.

Бизнес-план используется в следующих целях, в соответствии с которыми выделяются и конкретные виды бизнес-планов: С учетом конкретной цели разработки бизнес-плана определяется его содержание, структура, объем и уровень детализации экономических и финансовых расчетов. При реализации масштабных и комплексных проектов например, проектов, связанных со строительством нового предприятия и запуском производства расчеты, произведенные в бизнес-плане, часто дополняются технико-экономическим обоснованием и проектно-сметной документацией.

Однако большинство бизнес-планов имеет схожую типовую структуру, позволяющую наиболее полно описать состояние компании, перспективы ее развития, ее положение на рынке, производственную, инвестиционную и финансовую деятельность.

11. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ»

заработок на вендинге кажется идеальным: Но на самом деле бизнес этот не самый простой, и не только из-за конкуренции. Как правильно его вести - узнайте из нашего Но кирпич, известный с 3 тысячелетия до нашей эры, до сих пор актуален, и будет актуален и в будущем. Как нам этом з Это требующий больших инвестиций, но вполне"подъемный" бизнес.

Описание бизнеса: Зтот раздел бизнес-плана подробно описывает тот продукт (работу, объект, услугу), Из экономических показателей приводятся.

Описание предприятия Цель этой части бизнес-плана — объяснить, что представляет собой ваше предприятие, как вы будете им управлять, на чем основано ваше мнение, что оно будет успешным. На данном этапе планирования вы, по сути говоря, принимаете решение, которое на всем протяжении составления бизнес-плана является самым важным. Допущенные на этой фазе планирования ошибки приведут к целой их лавине на следующих этапах, и ваши шансы на успех будут сведены к минимуму.

Чтобы дать развернутое и конкретное описание предприятия, вам надо ответить на следующие семь вопросов: Чем именно вы собираетесь заниматься или занимаетесь, каков ваш продукт, кто ваши клиенты? Каков этап развития вашего дела, вашего предприятия создание, расширение, разделение? Какова организационно-правовая форма вашего предприятия? Если вы только создаете его, то для выяснения этого вопроса проконсультируйтесь у своего юриста и бухгалтера. Это важно сделать, поскольку от формы предприятия и его величины существенно зависят размеры налогообложения.

Время его работы часы и дни недели?

Публикации

Список необходимой нормативной документации; Приложения. Подход к написанию документа должен быть взвешенным и иметь необходимую информационную базу — тот достоверный источник данных, на который можно будет уверенно опираться в построении сценария работы предприятия. Рассмотрим классический образец, по которому можно составить бизнес план самому, он подойдет для ИП или иного юрлица для различных целей грант, инвестор, просчеты прибыльности проекта. Титульный лист бизнес-плана Титульный лист является обложкой и должен нести не эстетическую, а сугубо практическую функцию.

На на нем необходимо разместить:

Бизнес-план – это подробное описание вашего проекта с расчетами и Но можно взять и год, поскольку экономические условия быстро меняются.

Рассмотрим более подробно каждый раздел. Титульный лист На титульном листе должна быть прописана следующая информация: Резюме Это очень важный раздел плана. Ведь многие инвесторы, бизнесмены, прочитав резюме, определяют интересный ли им проект. В резюме нужно максимально качественно расписать бизнес-идею, заинтересовать адресатов бизнес-плана: Здесь нужно указать данные о таких важных расчетах: В резюме не нужно рассказывать о правильности расчетов, их подробное описание должно быть в остальных разделах плана.

Исходя из вопросов, которые должны быть раскрыты в резюме, можно сделать вывод, что оно пишется только тогда, когда будут готовы все разделы плана. Описание отрасли и компании Здесь нужно предоставить полную информацию о компании если речь не идет о создании фирмы с нуля , которая предлагает реализацию проекта: Кроме того, в этом разделе сайта необходимо сделать -анализ компании — анализ сильных и слабых сторон, перспектив и возможных угроз.

Описание услуг товаров Название раздела говорит само о себе — здесь нужно максимально качественно описать ваш проект. Если речь идет о производстве — описываете производимый товар или несколько товаров, если вы собираетесь предоставлять услуги — опишите, что представляет собой услуга. Кроме того, важно добавить фотографию эскиз товара.

Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

Успешная подготовка бизнес-плана начинается с правильного оформления титульного листа, который в обязательном порядке должен содержать излагаемые ниже компоненты: Этот раздел необходим по одной простой причине - привлечение инвесторов или кредиторов. Раздел состоит не больше, чем из 4 страниц, но не меньше 2-ух.

Бизнес-план представляет собой документ, который описывает аспекты не только всесторонней экономической оценки будущего бизнес-проекта бизнес-планов, раскрывающих более подробно как исходную.

Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами: В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Инвесторов будет также интересовать способность предприятия погашать ссуду обеспечение активами, их реальная стоимость. Желательно, чтобы представленные финансовые документы были заверены авторитетной аудиторской компанией. Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность авторов проекта и систему гарантии.

Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды инфляции, условий проведения платежей, налогового климата и т. В этом разделе необходимо убедительно показать, что авторы проекта проделали большую аналитическую работу для формирования финансовых прогнозов и анализа финансовых результатов.

ФИНАНСОВЫЙ АСПЕКТ бизнес-плана

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий.

Бизнес-план: это документ, подробно описывающий будущий проект, задач, в частности: Оценку организационно-экономического состояния - -.

В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Этот план дает характеристику процесса функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь выполнения поставленных задач, в первую очередь - повышения прибыльности компании. Хорошо разработанный план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять более глубокие перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.

Бизнес-план как правило, систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и с изменениями на рынке, где действует фирма, и в экономике в целом. Таким образом, бизнес-план помогает предпринимателю оценивать прогресс своего дела на основе внутрифирменного и макроэкономического анализа и контролировать текущие операции. Основной целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

Другие цели разработки плана бизнеса могут быть различными, например: Бизнес-план, также, призван помочь предпринимателю решить следующие основные задачи, связанные с функционированием фирмы: В современной практике бизнес-план выполняет четыре функции. Первая из них связана с возможностью его использования для разработки стратегии бизнеса. Эта функция жизненно необходима в период создания предприятия, а также при выработке новых направлений деятельности.

Вторая функция - планирование. Она позволяет оценить возможности развития нового направления деятельности, контролировать процессы внутри фирмы. Третья функция позволяет привлекать денежные средства - ссуды, кредиты.

Бизнес план

Размер создаваемых прочих фондов. Важным документом, предваряющим начало деятельности предприятия, служит предпринимательский бизнес-план. Структура и содержание бизнес-плана строго не регламентированы. Центральным в бизнес-плане является раздел"Цели и задачи предпринимательской сделки". Цели и задачи предпринимательской сделки Главная цель предпринимательского бизнеса — получение прибыли. Планируя намеченную сделку, следует прежде всего определить, на какую сумму прибыли можно рассчитывать, и убедиться в том, что Проект вообще способен принести желаемую прибыль.

Бизнес-план является одним из составных документов, определяющих фирмы, более подробно разрабатывает экономический и финансовый аспект.

Шаблон Зачем он нужен? Каждый учебник по экономике, пиар-курсу предлагает последовательную структуру, следуя которой вы можете составить бизнес-план самостоятельно без особого труда. Необходимость в бизнес-плане возникает у человека, когда тот желает, например, получить инвестиции, государственную помощь или кредит для открытия своего дела.

Понятно, что в таких серьезных случаях не стоит полагаться только на свои знания, а желательно обратиться к профессионалу, знающему все экономические и юридические нюансы. Он сможет помочь вам создать бизнес-план по всем существующим правилам. Как правило, специалист при анализе и расчетах будет исходить из требований клиента и его финансовых возможностей. Но за такую услугу нужно будет хорошенько заплатить. Если же речь идет о микро-предприятии или просто торговом лотке или ларьке, идти к экономистам за бизнес-планом просто смешно.

Это, во-первых, лишняя трата времени и денег, и, во-вторых, просто ненужное дело. В такой области не нужны никакие изучения экономической ситуации в данной сфере, ни дальновидные расчеты. Методики составления Хороший, тщательно продуманный бизнес-план является необходимым документом, который у вас потребуют в банке при прошении о кредите или для самого себя, если минимальный начальный капитал уже существует.

Существуют несколько методик составления структуры будущего плана, но на территории стран бывшего СССР в основном первую. Стандартная структура Структура бизнес-плана предполагает наличие следующих ключевых моментов:

Imports, Exports, and Exchange Rates: Crash Course Economics #15

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!